terça-feira, 15 de março de 2011

MABON - EQUINÓCIO DE OUTONO



No dia 20 de Março às 20h21min entra o Equinócio de Outono no hemisfério sul.
O outono é a época da introspecção, que nos chama a prepara-nos para o período mais escuro e frio do ano.
Antigamente, a transição das estações era uma parte importante da vida. Os equinócios e solstícios eram celebrados, não só por motivos religiosos, mas porque a vida diária era diretamente afetada pela natureza.
Hoje em dia, com o ar condicionado, a calefação, a urbanização e a produção industrial, essas celebrações se perderam. O passar das estações perdeu significado e importância. O que é uma pena. Apesar da modernidade, ainda sentimos necessidade de ter esse conhecimento e essa compreensão.
Mabon é o festival mítico realizado para a celebração do equinócio de outono.
Esses dias são pontos de equilíbrio, onde dia e noite se igualam, ou seja, é um período de equilíbrio para preparar-se para o repouso, que vem no inverno.
O equinócio de outono marca a conclusão da colheita e a ação de graças pela abundância, com ênfase em um futuro retorno desta. É um período de recolhimento e agradecimentos por tudo o que tivemos. Montamos uma mesa farta, repleta de alimentos e compartilhamos com todas as pessoas que amamos.
É época de agradecer também aos nossos ancestrais pelo sangue que corre em nossas veias, pelas características genéticas que deles herdamos e pelas dádivas que eles nos deixaram e nos transformaram naquilo que somos hoje. Reflita sobre as alegrias de sua vida, a liberdade e a maravilha da humanidade como um todo e abençoe todos ao seu redor que colaboram para a sua vida ser da maneira como é hoje.
O que é essencial, em cada sabá, é você saber observar a Natureza, ver suas mudanças, entender seus ciclos e o momento que está vivendo.

Cores: marrom, verde, amarelo, azul escuro e vermelho.
Ervas: alecrim, calêndula, sálvia, noz, folhas e cascas, visco, açafrão, camomila, girassol, trigo seco, maçã e cereais em geral

Alimentos: salada de cenoura crua com salsinha, salada de feijão cozido "al dente", milho cozido, doce de abóbora, pão de aveia que deverá ser servido com mel, sidra de maçã com raspas de canela e nóz moscada e leite com mel, o qual o primeiro copo deverá ser despejado na terra como forma de agradecimento.