SUGESTÃO PARA UM DIA CHUVOSO
BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Ingredientes
1 ovo
1 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
1/2 colher(es) de café de canela em pó
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Ingredientes
1 ovo
1 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
1/2 colher(es) de café de canela em pó
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.