sábado, 15 de junho de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

FICA A DICA PRA QUEM PRECISA DE UMA ENERGIA EXTRA DO POVO BAIANO
FAROFA DE CARNE SECA
INGREDIENTES
350 g de carne seca
Azeite
1 cebola grande, picada
1 dente de alho esmagado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300 g)
1 maço pequeno de coentro picado
2 pimentas vermelhas picadas

PREPARO
Deixe a carne seca de molho por uma noite
Troque a água e afervente-a por 40 minutos em panela de pressão
Deixe esfriar e desfie a carne
Numa panela de tamanho médio, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o alho e a carne seca, deixando por alguns minutos para que a carne absorva bem o sabor dos temperos.
Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva