terça-feira, 3 de abril de 2012

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200g de bolacha maisena ou maria
300g de manteiga sem sal derretida
200g de chocolate amargo em pó
1 leite condensado
2 colheres de conhaque
1 xícara de amêndoas batida, sem casca
200g de uvas passas
200 g de chocolate amargo (para cobertura)
Modo de preparo:
Coloque num recipiente as bolachas e com as mãos quebre todas elas e vá acrescentando a manteiga derretida, com as mão ainda misture bem, logo em seguida coloque os outros ingredientes e misture até obter uma massa pastosa.
No final para ajudar utilize uma colher para mexer essa massa, que estará bem úmida e por último coloque o conhaque, misture bem.
Coloque essa mistura em um filme PVC, e por cima da massa coloque mais uma camada de papel filme, esse papel filme ajudará a dar formato do nosso salame de chocolate. Depois de feito isso, enrole o salame, é preciso enrolar bem apertado, bem firme, e leve ao frizer para congelar.