terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

UM DOCINHO PRA IRRADIAR AMOR E TERNURA
Danete Caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó não pode ser achocolatado

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga. Depois pegue os ingredientes já batidos e adicione em uma panela e leve ao fogo brando e vá mexendo sempre até engrossar.
Depois de esfriar bata novamente a mistura no liquidificador, despeje em tacinhas e sirva gelado. Decore com canela em pau e cereja. Se preferir pode acrescentar pedaços de frutas.

Dicas:
Se quiser fazer o Danete branco é só seguir a mesma receita, observando apenas a troca de alguns ingredientes. Na receita do Danete branco o açúcar deve ser eliminado, e acrescentar uma barra de chocolate branco de 200 gramas de sua preferência derretido em banho Maria. O leite condensado deve ser substituído por creme de leite.
Outra dica é acrescentar passas ou amêndoas ao Danete, pois fica uma delicia e é sempre uma surpresa a cada colherada. Uma deliciosa sobremesa que as crianças vão adorar inclusive os adultos. Faça e experimente o sabor incomparável.