domingo, 3 de fevereiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

MERENGUE TROPICAL
(ótima dica para quem precisa de uma energia extra em sua vida!)
Ingredientes
1 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
1 xícara (chá) de uva cortada ao meio
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
200g de suspiros
Chantilly:
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
500mL de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
calda de chocolate

Modo de fazer
Lave as frutas e pique-as. Reserve.
Para o chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite, colocando o açúcar aos poucos até ficar com consistência de creme chantilly. Cuidado para não bater demais: o chantilly pode perder o ponto e desandar.
Em taças individuais ou em uma tigela única vá intercalando as camadas, começando pelas frutas picadas, depois o suspiro quebrado com as mãos em pedaços menores, calda de chocolate e chantilly. Repita a sequência. Decore com chantilly, suspiro quebrado em pedaços menores e calda de chocolate.
*Evite utilizar frutas muito aguadas. Elas podem soltar água e amolecer os suspiros.
*Essa sobremesa pode ser montada algumas horas antes de ser servida.