sábado, 16 de fevereiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

A ASSOCIAÇÃO DA ENERGIA DE ATRAÇÃO DO CAFÉ COM A ENERGIA DE REALIZAÇÃO DO CHOCOLATE TEREMOS UMA PERFEITA HARMONIA ENTRE DESEJO E CONQUISTA!
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Massa
4 unidade(s) de ovo
110 gr de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
50 gr de farinha de trigo
50 gr de cacau em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de café forte
110 gr de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1 tablete(s) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
Calda
3 colher(es) (sopa) de café forte
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.
 
Recheio
Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda
Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Montagem
Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.