quinta-feira, 8 de setembro de 2011

COMPOSTOS ORGÂNICOS E SUAS AÇÕES

Betacaroteno :Antioxidante que diminui o risco de câncer e de doenças cardiovasculares Abóbora, cenoura, mamão, manga, damasco, espinafre, couve;
Licopeno: Relacionado à diminuição do risco de câncer de próstata, de pâncreas, de intestino e de pulmão Tomate;
Fibras: Redução da glicemia em diabéticos, do risco ao câncer de intestino e dos níveis de colesterol sangüíneo Frutas, legumes e verduras em geral e cereais integrais;
Aleína: Previne inflamação Alho e cebola;
Clorofila: Estimula a produção de hemácias Vegetais Verdes;
Flavonóides: Antioxidantes que diminuem o risco de câncer e de doenças cardiovasculares Suco natural de uva, vinho tinto;
Isoflavonas: Redução dos níveis de colesterol sangüíneo e do risco de doenças cardiovasculares Soja;
Ácido graxo ômega 3: Redução dos níveis de colesterol sangüíneo e do risco de doenças cardiovasculares Peixes, óleo de peixes, semente de linhaça e castanha;
Pró-bióticos: Ajudam no equilíbrio da flora intestinal e inibem o crescimento de microrganismos patogênicos Iogurtes, leite fermentado.