quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA


TENTAÇÃO
Ingredientes
Massa:
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina e farinha para untar
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 2 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.
7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Obs.: consuma o bolo no mesmo dia.