sábado, 15 de junho de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

DICA PRA UM JANTAR PRÁTICO
LASANHA DE MASSA DE PASTEL
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1,5kg de carne moída
1,5kg de tomate batido no liquidificador
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 rolo de massa para pastel (500g)
400g de queijo mussarela fatiado
1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Azeite para untar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture a salsa.
Desenrole a massa para pastel e coloque em um refratário médio untado com azeite, sem cortar.
Coloque uma porção de carne e uma de muzzarella.
Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, intercalando com camadas do recheio e terminando em molho e queijo.
Feche as bordas com palitos de madeira.
Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.