sábado, 15 de junho de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

E QUE VENHA O INVERNO E SUA DELICIAS...
VINHO QUENTE AROMÁTICO
Ingredientes
. 1 laranja madura grande 
. 5 cravos-da-índia
. 3 anises-estrelados
. 3 cm de gengibre cortado em fatias finas
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 garrafa de vinho branco

Modo de preparo
Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca. Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela. Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Depois cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo de vez em quando. Apague a chama e adicione o vinho.
Reserve por 20 minutos. Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para que não ferva