sábado, 11 de dezembro de 2010

ARROZ E FEIJÃO - PRATO PRINCIPAL DE ANO NOVO




ARROZ COM CARNE SECA
500 gramas de carne seca cozida e desfiada.
4 copos de arroz branco.
1 pimentão verde e vermelho picadinho.
3 tomates picadinhos.
1 cebola picadinha.
salsinha a gosto.
6 bananas nanicas cortadas em fatias grossas.
1 ovo.
1 xícara de farinha de rosca.

Faça o arroz branco normalmente e reserve.
Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve.
Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.
Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.
Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.
Enquanto isso fatie as bananas, passe as no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.
Misture o arroz com o refogado de carne seca, coloque numa refratária e disponha as fatias de bananas por cima.


FEIJÃO COM LINGUIÇA

1/2 kg de feijão deixado de molho na véspera.
1/2 kg de lingüiça de frango.
200 g de bacon (opcional).
2 cebolas picadinhas.
3 dentes de alho picados.
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha.
2 folhas de louro.
Sal e pimenta a gosto.
3 ovos cozido e cortados em rodelas grossas.

Levar ao fogo o feijão, a lingüiça e as folhas de louro.
Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho.
Colocar o refogado na panela de feijão cozido e deixar ferver até o caldo ficar bem grosso, acrescente a salsa e a cebolinha.
Coloque numa refratária e acrescente os ovos cozidos por cima.