domingo, 5 de dezembro de 2010

FRANGO MEDIEVAL



Ingredientes

1 frango inteiro (médio)
3 colheres de sopa de azeite
1 pacote de creme de cebola
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
100ml de vinho branco suave
Suco de 3 laranjas
Suco de 1 limão
3 grãos secos de zimbro
Pimenta, cravo, canela, nos moscada a gosto
Modo de Fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
Faça perfurações no frango para penetrar bem o tempero.
Coloque o frango dentro de um saquinho plástico, em seguida acrescente o tempero.
Retire o ar do saquinho, amarre e agite para que o frango possa ficar todo envolvido no molho do tempero. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas marinando para pegar sabor. Asse embrulhado em papel alumínio , em 200 º por uma hora mais ou menos. Retire o alumínio e deixe dourar.
Decore o assado com pedaços de abacaxi em calda, ameixas pretas e cerejas.