TORTA DE RICOTA COM GROSELHA
(esta receita é ideal para quem precisa levar uma conversa seria com uma pessoa difícil, ex. sogra, mãe, ex marido ou mulher, amiga intransigente, etc)
A ricota amenisa os efeitos da conversa e a groselha facilita o entendimento dela.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 ovos
500 g de ricota
raspas de 1 limão.
Calda:
1 xícara de xarope de groselha
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente as raspas de limão. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a ricota, misture delicadamente com as claras batidas.
Unte uma assadeira e coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos (até dourar).
Tire a torta do forno e depois de esfriar leve à geladeira.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
(esta receita é ideal para quem precisa levar uma conversa seria com uma pessoa difícil, ex. sogra, mãe, ex marido ou mulher, amiga intransigente, etc)
A ricota amenisa os efeitos da conversa e a groselha facilita o entendimento dela.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 ovos
500 g de ricota
raspas de 1 limão.
Calda:
1 xícara de xarope de groselha
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente as raspas de limão. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a ricota, misture delicadamente com as claras batidas.
Unte uma assadeira e coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos (até dourar).
Tire a torta do forno e depois de esfriar leve à geladeira.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Deixe na geladeira até a hora de servir.