sábado, 5 de janeiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

BOLO DE REIS
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de uvas passa pretas
1/2 xícara de chá de ameixas pretas
1/2 xícara de chá de damascos
Raspas da casca de 2 laranjas
3 colheres de sopa de conhaque
200 g de margarina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de canela em pó
1/3 xícara chá de nozes picadas

Glacê
2 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de laranja
Frutas cristalizadas para decorar.

Modo de preparo
Coloque as uvas passa, as ameixas, os damascos e as raspas de laranja de molho no conhaque. Enquanto isso, na batedeira, bata a margarina até formar um creme. Continue batendo e adicione o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma. Junte o leite condensado e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse a 200 °C por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Glacê
Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo com o glacê e decore com as frutas cristalizadas.