sábado, 19 de janeiro de 2013

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

Dentro da Magia Natural o coco e seus derivados (leite de coco, e pratos doces ou salgados) representam a Lua e as emoções regidas por ela.
Já a terça feira é um dia relacionado à Marte, aquele que nos auxilia nas conquistas, nos dá coragem e nos lança em empreendimentos ousados.
Então, vamos juntar as duas coisas e fortalecer esses sentimenetos dentro de nós.
Sabe aquele caso complicado de se resolver, pois envolve o emocional e o racional, como por exemplo tomar uma titude em relação a uma pessoa querida, ou ter mais coragem para agir ou até querer resolver uma pendência de forma radical, mas sem mágoar os demais, esse prato auxilia e muito nesses eventos.
Vamos a receita!

COCADA COM CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Ingrediente da Calda
1/2 xícara de açúcar
Polpa de 3 maracujá azedos

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

Modo de preparo da calda
Leve o açucar ao fogo baixo e deixe caramelizar
Acrescente 1 xicara chá de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada.