quarta-feira, 25 de agosto de 2010

ARROZ SELVAGEM



O arroz selvagem, apesar do nome, não é um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea com menos amido. Trata-se de um grão preto muito longo e fino, com sabor adocicado, que lembra o de amêndoas, Ele oferece boa quantidade de fibras e minerais, como o ferro, além de estar cheio de proteínas. Combina com assados em geral

INGREDIENTES


6 unidades de cogumelos shitake frescos
2 colheres de chá de
azeite
1 unidade de
cebola (picada)
2 xícaras de chá de
arroz selvagem cozido
1 cálice de vinho branco seco
cebolinha (picada) a gosto
sal a gosto



Cozinhe o arroz selvagem na água com sal e reserve.

Refogue a cebola no azeite, e acrescente o shitake cortados em tiras e o vinho, deixe secar.

A seguir, misture o arroz já cozido.

Sirva morno.


Por: Diana (Caçadora)