quarta-feira, 25 de agosto de 2010

SANDUICHE COLORIDO

Para um lanche natural e saudável, muito utilizado em comemorações infantis. Dê preferência aos pães integrais, queijo branco, além de diferentes legumes e verduras.

Maionese de soja:


  • 1 copo americano de soja em pó (sem sabor)

  • 1 1/2 copo americano de água

  • 3 dentes de alhos

  • sal e limão à gosto

  • 1 batata média cozida

  • azeite de oliva

No liquidificador:


Coloque a água, o leite de soja em pó, o alho e bata. Deixando aberta a tampinha menor do liquidificador. Vá vertendo o azeite em fio até que o vazio central se feche.


Acrescente a batata, o sal e o limão. Separe em porções menores. Em cada parte acrescente ( no liquidificador) um vegetal cozido para colorir a soja. 1/2 xícara de Espinafre (verde), 3 cenouras (laranja) e 1 beterraba média (vermelho).


Corte os pães de forma em formas geométricas e passe o patê recheando-as. Acrescente fatias de queijo branco e folhas verdes picadas.


Sirva com suco natural de abacaxi com hortelã.


Por: Valentina (Enfermeira russa)