Para um lanche natural e saudável, muito utilizado em comemorações infantis. Dê preferência aos pães integrais, queijo branco, além de diferentes legumes e verduras.
Maionese de soja:
Maionese de soja:
- 1 copo americano de soja em pó (sem sabor)
- 1 1/2 copo americano de água
- 3 dentes de alhos
- sal e limão à gosto
- 1 batata média cozida
- azeite de oliva
No liquidificador:
Coloque a água, o leite de soja em pó, o alho e bata. Deixando aberta a tampinha menor do liquidificador. Vá vertendo o azeite em fio até que o vazio central se feche.
Acrescente a batata, o sal e o limão. Separe em porções menores. Em cada parte acrescente ( no liquidificador) um vegetal cozido para colorir a soja. 1/2 xícara de Espinafre (verde), 3 cenouras (laranja) e 1 beterraba média (vermelho).
Corte os pães de forma em formas geométricas e passe o patê recheando-as. Acrescente fatias de queijo branco e folhas verdes picadas.
Sirva com suco natural de abacaxi com hortelã.
Por: Valentina (Enfermeira russa)