quarta-feira, 30 de maio de 2012

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS
UM DELEITE PRA ALMA

INGREDIENTES
Massa
3 ovos (riquezas)
2 xícaras (chá) de açúcar (doçura)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (atração)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (fartura)
1 colher (sopa) de fermento em pó (crescimento)
1 colher (sopa) de manteiga (crescimento)

Recheio
1 caixinha de leite condensado (amorosidade e encantamento)
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite (fertilidade)
2 colheres (sopa) de essência de baunilha (atração)
1 manga média descascada e picada (amor)
20 morangos médios limpos (sensualidade)
2 kiwis médios cortados em rodelas (vigor)

Cobertura
200 g de chocolate ao leite picado (paixão)

Massa
Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.