sábado, 19 de maio de 2012

NATUROPATIA - AS FRUTAS E SUAS COMBINAÇÕES

A fruta, em sumo ou ao natural e preferencialmente da melhor qualidade, sempre foi um dos principais ingredientes dos mais coloridos e refrescantes bebidas. Seja para criar novas bebidas ou aperfeiçoar velhas receitas, saiba quais as frutas que pode ou não combinar e com quê.
Airela-vermelha – combina bem com maçã, pêra, manga, cítricos, canela e hortelã.
Ameixa – combina bem com cítricos, amêndoa, avelã, castanhas, pimenta preta, canela, baunilha, mel e Vinho do Porto.
Amêndoa – combina bem com maçã, damasco, banana, laranja, pêssego, cereja, pêra, ameixa, figo, mel, caramelo e café.
Amora silvestre – combina bem com damasco, cítricos, pêssego, ameixa, outros frutos silvestres, limão, pimenta preta, avelã e vinho do Porto.
Ananás – combina bem com frutos tropicais, coco, noz de macadâmia, caramelo, manjericão, alecrim.
Banana – combina bem com cereja, manga, papaia, avelã, gengibre, canela, caramelo e mel.
Castanhas – combinam bem com maçã, pêra, caramelo, baunilha, chocolate e café.
Cerejas – combina bem com damasco, nectarina, pêssego, ameixa, cítricos, baunilha.
Coco – combina bem com banana, cítricos, ananás e outros frutos tropicais, noz brasileira, erva-limão, caramelo, baunilha e chocolate.
Damasco – combina bem com laranja, pêssego, ameixa, amêndoa, avelã, mel, caramelo, baunilha, pimenta preta, cardomomo, gengibre e vinho.
Feijoa (goiaba-ananás) – combina bem com banana, manga, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, canela e baunilha.
Figo – combina bem com pêra, cítricos, amêndoa, avelã, pimenta preta, canela, baunilha e Vinho do Porto.
Framboesas – combinam bem com damasco, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, frutos vermelhos/silvestres, limão, ruibarbo, tomilho, gengibre, canela e baunilha.
Goiaba – combina bem com cítricos, frutos tropicais, morangos e coco.
Groselha (preta e vermelha) – combina bem com cítricos, cassis.
Groselha verde – combina bem com cítricos, outros frutos silvestres, avelã e mel.
Kiwi – combina bem com maçã, banana, cerejas, frutos vermelhos/silvestres, manga, cítricos, frutos tropicais e coco.
Laranja – combina bem com cerejas, figo, uvas, frutos vermelhos/silvestres, ananás, noz-moscada, amêndoa, avelã, gengibre, manjericão, menta, baunilha e canela.
Lichia – combina bem com cítricos, groselha verde, frutos tropicais, baunilha e gengibre.
Lima – combina bem com gengibre, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, morangos, ameixa, papaia e outros frutos tropicais.
Limão – combina bem com damasco, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, pêra, frutos tropicais, pimenta preta, cardamomo e gengibre.
Maçã – combina bem com airela-vermelha, groselha-negra, manga, cardomomo, gengibre, alecrim, castanhas, avelã, noz, canela.
Manga – combina bem com banana, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, melão, coco, frutos tropicais, caramelo e baunilha.
Melão – combina bem com frutos vermelhos/silvestres, cítricos, limão.
Mirtilo – combina bem com outros frutos silvestres, cítricos, manga, figo, limão, cardomomo, gengibre, avelã e lavanda.
Morangos – combinam bem com maçã, cítricos, ruibarbo, coentros, pimenta preta, hortelã e baunilha.
Papaia – combina bem com frutos tropicais, cítricos, lima, manga e pimenta preta.
Pêra – combina bem com maçã, cítricos, gengibre, avelã, amêndoa, castanhas, noz, canela, baunilha, caramelo e Vinho do Porto.
Romã – combina bem com maçã, cítricos, frutos tropicais, pepino e hortelã.
Sabugeiro – combina bem com damasco, pêssego, ameixa, tangerina, outros frutos silvestres, limão, figo e mel.
Tangerina – combina bem com figo, cerejas, frutos tropicais, anis estrelado, cardomomo, gengibre, noz-moscada, canela, chocolate, baunilha e café.
Toranja – combina bem com cítricos, frutos tropicais, baunilha, caramelo, menta, alecrim, tomilho, manjericão e pimenta preta.
Uvas – combinam bem com cítricos, gengibre.