quarta-feira, 30 de maio de 2012

MAGIA NATURAL - A AVEIA

Para a Magia natural a aveia representa a prosperidade em dinheiro, pois seus flocos dourados lembram pequenas contas de ouro.
Alimento da Deusa Brigith, ela sempre transforma nossos sonhos em relaidade, mesmo que isso demore um pouco.
A aveia sempre esta associada ao mel, e dentro de suas propriedades solares estimulam o crescimento material. Trazendo a fartura e a prosper...idade para nossos lares e familias.
Então vamos à ela:

PÃO DE AVEIA
Ingredientes
1 tablete de fermento de pão ou 3g de fermento biológico seco instantâneo (crescimento)
50 ml de água morna
225 ml de leite fervente (fartura)
2 colheres (sopa) de margarina (enrgia
2 colheres (sopa) de mel (atração)
1 colher (chá) de sal (indução)
3 xícaras de farinha de trigo em média (fartura)
1 xícara de aveia em flocos (dinheiro)
1 pitada de açúcar e azeite par untar a massa

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco de açúcar para ativar o fermento, adicione a água morna. Em uma tigela, misture a margarina, o mel, o sal e o leite quente até tudo ficar dissolvido. Deixe amornar e, em seguida, junte uma xícara de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione o líquido fermentado e a aveia e misture novamente. Acrescente aos poucos o resto da farinha e misture com as mãos até obter uma massa macia (lembre-se: você não necessariamente usará toda a farinha de trigo).
Transfira a massa à sua superfície de trabalho enfarinhada e sove até que ela fique elástica e lisa (bom, tão lisa quanto a aveia permitir). Forme uma bola com ela e disponha-a em uma tigela untadacom azeite. Vire-a dentro da tigela para que o azeite se distribua em toda a sua superfície. Cubra com um filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Dobrou de volume? Então abaixe a massa dando-lhe uns apertões e deixe que ela descanse por 10 minutos. Leve-a novamente para a superfície de trabalho e abra-a em um retângulo de uns 37 cm X 22 cm. Enrole-a pelo lado mais curto e aperte as pontas. Acomode-a em uma forma de bolo inglês (26 cm X 12 cm), untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente por uns 45 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (para mim, 30 minutos bastaram). Deixe esfriar bastante em uma grade antes de guardar para não dar bolor.

DICA DO RITUAL: ENQUANTO SOVA A MASSA IMAGINE A FARTURA, PROPERIDADE E ABUNDÂNCIA INVADINDO SEU LAR; AO VER A MASSA CRESCER IMAGINE QUE SÃO SUAS FINANÇAS AUMENTANDO; DEPOIS DE PRONTO, QUANDO FOR SERVIR EM SUA CASA, NÃO CORTE COM A FACA, PEGUE PEDAÇOS E SIRVA COM FIOS DE MEL PARA TODOS QUE ESTIVEREM PRESENTES.
BOM APETITE!