quarta-feira, 29 de junho de 2011

FITOTERAPIA, CONDIMENTOS E MAGIA

A páprica nada mais é do que as sementes secas e moídas dos pimentões doces. Muito usada como condimentos e, em temperos de carnes, feijão e molhos.

Ela também tem boa quantidade de carotenóides (vitamina A, controla hemorragias), flavonóides (combate os radicais livres que provocam o envelhecimento celular) e vitamina C (mantém a imunologia sempre alta). Além, de apresentar boa quantidade de princípios ativos antinflamatórios e antibacterícidas.

Na medicina chinesa, é um catalisador de energias de movimento/circulação, sua característica picante é direcionada ao pulmão. Por isso, se precisa de uma ajudinha para melhorar sua respiração, acrescente páprica em suas receitas.

Na magia natural, faça um prato com vários grãos e acrescente uma pitadinha de páprica nele. Sempre mentalizando que a energia alí representada irá purificar o seu amado, fazendo com que as rusgas e diferenças sejam expelidas. ótimo para reconciliação e renovação de idéias.