quarta-feira, 29 de junho de 2011

VASINHOS DE MENTA

“O que tem de tão incrível num mini vaso transparente com terra e plantinha?” Quem penseou isso se enganou! Isso na verdade é um pudim de chocolate com menta! Uma graça, né?
Segue a receitinha!
INGREDIENTES:
¼ de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa + 1 ½ colher de cacau em pó sem açúcar
1 pitada de sal
1 ¼ xícara de Heavy cream = 1 xícara de leite + 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (faça antes e deixe separado para usar)
1 ¼ xícara de leite integral
½ colher de chá de extrato de baunilha
170g de chocolate meio amargo picado (1 xícara)
½ colher de chá de extrato de menta
1 colher de sopa + 1 ½ colher de chá de manteiga sem sal, cortada em pedaços
10 biscoitos tipo wafer sabor chocolate
Ramos de menta para decorar
MODO DE PREPARO:
Numa panela média misture o açúcar, maizena, cacau e sal.
Num medidor de líquidos misture o heavy cream, leite, e extrato de baunilha.
Despeje 1 xícara da mistura líquida na tigela e mexa até a maizena dissolver. Despeje o resto do conteúdo e misture até ficar bem uniforme.
Leve ao fogo e mexa muito bem até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Abaixe o fogo e adicione o chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter totalmente.
Tire do fogo e adicione o extrato de menta e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter.
Encha (até a metade) pequenos copinhos com a mistura. Entre um copinho e outro mexa bem para não endurecer.
Leve à geladeira por 1 hora e meia.
Num processador de alimentos triture os biscoitos e despeje um pouco nos potinhos, em cima do pudim, antes de servir. Sirva gelado.
O problema é se as pessoas não entenderem que é para comer e levarem pra casa para decorar! hahaha