1(sopa) bem cheia de açúcar mascavo
1(chá) de tempero misto
1(sopa) de cravos moídos
1(chá) de canela moída
1 de cerveja escura
1 de vinagre de maçã
3 de sidra
½ de sal
2 a 2 e ½ quilos de lagarto redondo
1 ou 2 talos de aipo
pimenta-do-reino
1 folha de louro
6 cebolas médias
cenouras, batatas, tiras de pimentão colorido
Colocar a carne em uma tigela, cobrir com todos os temperos e o açúcar, o vinagre e a sidra deixar no refrigerador por 24 horas. Revirar a carne de vez em quando.
1(chá) de tempero misto
1(sopa) de cravos moídos
1(chá) de canela moída
1 de cerveja escura
1 de vinagre de maçã
3 de sidra
½ de sal
2 a 2 e ½ quilos de lagarto redondo
1 ou 2 talos de aipo
pimenta-do-reino
1 folha de louro
6 cebolas médias
cenouras, batatas, tiras de pimentão colorido
Colocar a carne em uma tigela, cobrir com todos os temperos e o açúcar, o vinagre e a sidra deixar no refrigerador por 24 horas. Revirar a carne de vez em quando.
Colocar em uma panela grande o aipo, a cebola e um fio de óleo para fazer um refogado, adicionar água até cobri-la. Cozinhar em fogo brando, por 3 horas. Adicionar a cerveja, colocar a carne em uma assadeira e levar ao forno até secar todo caldo. Servir quente.
Guarnição: Cenouras e batatas cozidas, refogado de pimentão colorido com cebola.