terça-feira, 6 de dezembro de 2011

MAÇÃS

O fruto proíbido, a ligação entre o sagrado e o profano; o desejo e a tentação. Árvore consagrada a Ceres.Sua energia é utilizada para atrair amor e vida. Ela sempre esteve presente em muitos festivais pagãos em forma de Sidra ou dando um charme aos ponches.

RECEITA:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã. Espalhe a gelatina. Leve para a geladeira e sirva gelado.