domingo, 18 de março de 2012

ART&MAGIA - BRUXA NA COZINHA

SALADA DE DOMINGO
Ingredientes:

- 800g de peito de frango
- 1 abacaxi grande e maduro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 cenoura ralada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- suco de 1 limão
- sal, pimenta, alecrim, gengibre ralado a gosto.
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50 gramas de nozes moídas
- ameixas pretas sem caroço

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em água fervendo e sal por 30 minutos ou até amolecer. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura. Corte a polpa em cubinhos e ponha numa tigela. Reserve a casca para colocar a salada.
Junte o açúcar, o sal, o peito de frango desfiado, a cenoura e os demais temperos ao abacaxi. Nivele o sal, caso seja preciso.
Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda, bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.
Junte este molho à salada e mexa com cuidado, acrescente a nozes e as ameixas pretas picadas.
Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Corte uma fatia na base de cada metade do abacaxi, para que fique reto.
Preencha com a salada e sirva bem geladinha!